Start Aktuelles

Aktuelles

Tradition und Klasse zelebrieren

Authentizität und sinnliches Gesamterlebnis gehören in der heutigen Hotellerie zu den wichtigsten Werten und sind die Markenzeichen der Swiss Historic Hotels. Seit 18 Jahren erfüllen die geschichtsträchtigen Häuser Sehnsüchte – mit Erfolg. Geschäftsführer Roland Hunziker öffnet für uns die Türen dieser denkwürdigen Zeitkapseln.

Die besten Kochlernenden 2022

Monatelang hatten die neun Finalteilnehmenden auf die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende hintrainiert. Nun galt es ernst: In einem dreistündigen Wettkochen mussten sie ihr Können vor einer Fachjury unter Beweis stellen.

Frühlingsgefühle auf dem Campingplatz

Freiheit, Natur, Abstand – die Corona-Pandemie hat den Campingboom nochmals verstärkt. Auch für die kommende Saison sind die Platzbetreiber zuversichtlich gestimmt – sie warten mit Neuheiten auf und der Frühbucher-Trend ist ungebrochen.

«Coaching ermöglicht Orientierung»

Eigene Stärken und Ressourcen sind in der aktuellen Situation gefragter denn je – auch in den Unternehmen: Die Lernwerkstatt Olten hat ihr Angebot dementsprechend ausgebaut und vermittelt ihren Studierenden wichtige Kompetenzen zur Erweiterung der eigenen und Förderung der organisationalen Resilienz. Regina Widmer, Mitglied der Geschäftsleitung, gibt einen Einblick in die Welt des Coachings.

Haus und Garten digital im Griff

Das Zürcher Start-up Houzy macht durch innovative Tools und viel Expertenwissen, starke, regionale Partner und einer schnell wachsenden Community das Leben von Wohneigentümern einfacher. Die führende Online-Plattform ermöglicht eine einfache, digitale Immobilienbewirtschaftung und deckt die Bedürfnisse vom Kauf übers Wohnen bis zum Verkauf der Liegenschaft an einem Ort ab.

Hurra – die Tage werden länger

Endlich wird es wieder früher hell. Da steht man doch gleich lieber auf. Was verbinden Sie mit dem Frühling? Hier ein paar Gedanken zum lang ersehnten Beginn der wärmeren Jahreszeit, die man nicht genug zelebrieren kann.

Käsekonsum: Rekordjahr bestätigt

Der Pro-Kopf-Konsum von Käse ist in der Schweiz, nach dem Rekordjahr 2020 auch im Jahr 2021 leicht gewachsen, und zwar um 100 Gramm pro Kopf. Eine in der Schweiz ansässige Person, konsumierte somit im Jahr 2021 durchschnittlich mehr als 23 Kilogramm Käse.

Florent Lacilla gewinnt den Euro-Cup

Automobil-Mechatroniker Florent Lacilla ist für die Berufsweltmeisterschaften «WorldSkills» in Shanghai bestens gerüstet. Er gewinnt das internationale Kräftemessen im Rahmen des Euro-Cup in Dresden souverän und feiert mit seinen Berufskollegen Yannick Henggeler und Pascal Barmettler das allgemein gute Ergebnis der Schweizer Delegation.

Abschalten und Auftanken

Luxus ist, wenn man die ganze Welt für eine Weile hinter sich lassen kann. Kommen Sie mit, auf Wanderungen an Kraftorte voller Kraft und Mystik überall in der Schweiz. Wandern zu den Mystischen Orten und magischen Plätzen wo die Welt plötzlich ganz anders erscheint, und Sie die Kraft der Natur erleben und auftanken können.

Gute Velo-Infrastruktur ist wichtig

Noch wird das Velo in der Schweizerischen Verkehrskultur als schönwetter-Fortbewegungsmittel betrachtet. Diese Wahrnehmung ist allerdings falsch: Eine von der Hochschule Luzern (HSLU) durchgeführte Studie zeigt, dass Velofahrerinnen, die von Frühling bis Herbst meistens mit dem Velo zur Arbeit oder Ausbildung fahren, häufig dem Winter trotzen. 3/4 von ihnen steigen auch bei kalten Temperaturen und bei schlechtem Wetter auf den Sattel und fahren mit dem Velo zur Arbeit. Dabei ist die Zufriedenheit mit der Velo-Infrastruktur der wichtigste Treiber.